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Gorduras saturadas: quais os riscos?

Postado Qui, 04 de Outubro de 2018, 12:03:00

É comum ingerir alguns alimentos sem nem sabermos o que contém nele. Mas é bom conhecermos alguns nutrientes para sabermos o que faz, ou não, mal à saúde.

A gordura saturada, por exemplo, está presente em muitos alimentos, como carnes, queijos, manteiga e principalmente os processados. A ingestão contínua deste tipo de gordura, pode trazer riscos sérios para a saúde, como o aumento do LDL – colesterol ruim – possibilitando um infarto ou AVC.

Segundo um documento feito pela Organização Mundial da Saúde (OMS), o limite máximo de ingestão por dia deste tipo de gordura no organismo, é de apenas 10% para pessoas que não possuem risco de doenças cardiovasculares e de 7% para quem tem algum fator de risco cardíaco.

Considerando uma dieta de 2 mil calorias, o consumo diário de gordura saturada deve ser de, no máximo, 22 gramas. Veja abaixo a concentração desse nutriente em alguns itens da dieta. Fique atento, pratique exercícios e cuide de sua saúde. Seu corpo agradece!

Maminha grelhada (2 pedaços pequenos) – 19,4 g
Óleo de coco (1 colher de sopa) – 8,5 g
Queijo mozarela (2 fatias) – 5,6 g
Chocolate ao leite (um quadradinho de 30 gramas) – 5,2 g
Contrafilé grelhado sem gordura (1 filé) – 4,3 g
Óleo de palma (1 colher de sopa) – 4,3 g
Requeijão (1 colher de sopa) – 4,1 g
Leite integral (1 copo) – 3,3 g
Sobrecoxa de frango assada sem pele (1 unidade) – 3,3 g
Iogurte natural (1 pote de 170 g) – 3 g
Ovo de galinha cozido (2 unidades) – 2,9 g
Ricota (2 fatias) – 2,2 g

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